闽宁两省区召开联席会议进一步推动对口扶贫协作

日期:2019/04/24  来源:福建省民宗厅 宁夏回族自治区民委  字号:[ ]

4月22日,闽宁互学互助对口扶贫协作第二十三次联席会议在福州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于东西部扶贫协作重要讲话精神,进一步提升闽宁对口扶贫协作工作。福建省委书记于伟国、宁夏回族自治区党委书记石泰峰讲话,宁夏自治区政府主席咸辉介绍经济社会发展、脱贫攻坚和闽宁扶贫协作开展情况,福建省省长唐登杰主持会议。

于伟国表示,当前福建正深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,做好老区苏区脱贫奔小康工作,全面推进包括闽宁协作在内的脱贫攻坚各项工作。福建省将在扶贫协作上更加注重精准施策,在产业协作上更加注重优势互补,在开放协作上更加注重互搭平台,在干部人才协作上更加注重结构优化,合力解决“两不愁三保障”突出问题,合力推进闽宁镇建设发展。

石泰峰表示,闽宁对口扶贫协作是落实“两个大局”的大战略、大布局、大举措,两省区要持续推进产业务实合作,立足双方特色优势,发挥企业主体作用,更好融入“一带一路”、扩大对外交流,以企业合作发展促进两地产业结构优化、实现高质量发展。要持续深化人力资源合作交流,推进互派干部挂职、专业技术人才和社会团体交流合作,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。要持续提升闽宁镇建设发展水平,完善帮扶机制、增强帮扶力量、强化帮扶措施,着力打造东西部扶贫协作示范镇。