2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动成功举行

日期:2019/04/24  来源:广西壮族自治区百色市民委  字号:[ ]

2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动于4月19日至20日在广西百色市成功举行,活动包括文艺演出、民族特色文化展示、建设民族文化生态保护区座谈会等多项内容。

本次活动的亮点是以左右江革命老区8市州(百色、河池、崇左、南宁、文山、黔西南、黔南、黔东南)为主要参演单位,云南红河州、曲靖市为特邀参演单位的桂黔滇三省区10市州原生态民族原创歌曲展演、少数民族服饰展示活动。各代表队以对唱、小组唱等形式,用独具地方特色的原创歌曲表达各地人民对美好生活的追求;并分别展示民族元素鲜明的世居民族服饰,包括节日盛装、舞台装和日常生活服饰等,促进民族服饰文化的保护和传承。

在桂黔滇三省区建设民族文化生态保护区座谈会上,10市州从建立常态化沟通工作机制、联合举办民族文化生态保护区论坛、创建跨省区民族团结进步模范片区、编制民族文化保护传承发展规划等方面合作进行研究和探讨。