古籍整理研究室与四川省民宗委古籍办开展座谈

日期:2019/04/24  来源:古籍整理研究室  字号:[ ]

4月19日,四川省民宗委古籍办来京向全国少数民族古籍整理研究室汇报少数民族古籍保护工作开展情况。

四川省民宗委古籍办首先就近期四川省少数民族古籍保护、抢救、搜集、整理、出版工作的总体情况进行了汇报。并对国家民委“十二五”时期全国少数民族古籍整理出版重点项目——《羌族萨朗》的结项工作与国家民委“十三五”时期全国少数民族古籍整理出版重点项目四川省有关项目的实施情况进行了汇报。在此基础上,四川省民宗委古籍办还对项目实施过程中取得的经验和成果进行了认真总结。

古籍整理研究室主任李晓东听取汇报后肯定了四川省民宗委古籍办取得的成绩,并指出要进一步贯彻落实《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》和《“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划》,在把握好意识形态工作的前提下,明确思路,扎实做好各项基础性工作,推动四川省少数民族古籍保护工作不断迈上新台阶。