中央民族歌舞团

来源:中央民族歌舞团  字号:[ ]

中央民族歌舞团民族

中央民族歌舞团成立于1952年,以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,是中国唯一的国家级少数民族文艺表演院团。

建团以来,中央民族歌舞团坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,培养和造就了众多著名的艺术家,创作了大批有品味、有格调的精品力作,很多作品至今仍被广为传唱,成为经久不衰的经典之作。



大型歌舞晚会《同心筑梦新时代》

近年来,中央民族歌舞团继承传统,开拓创新,打造了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品剧目,其浓郁的民族特色和高超的艺术水准得到社会各界盛赞。

今天,中央民族歌舞团已发展成我国民族成分最多、规格最高、影响最大的少数民族艺术团体,成为中华民族优秀文化的一面旗帜,成为对外展示中国少数民族艺术的重要窗口,为传播中华文化,增进各国友谊发挥了重要作用。


大型歌舞晚会《锦绣家园》

多年来,中央民族歌舞团艺术家的足迹遍及五洲四海,多次随同国家领导人出访世界各地,被誉为“永不凋谢的民族艺术之花”。

单位领导

党委书记、副团长:黄耀萍

党委副书记、纪委书记:丁  蔷

党委委员、副团长:韩新波

党委委员、副团长:王成刚

党委委员、副团长:卢云升

内设部门

办公室、业务部、创作研究部、歌队、舞蹈队、乐队、舞美队、人力资源部、财务部、资产管理部、剧场运营部、演出经营部、离退休人员办公室、艺术培训中心、信息中心

联系方式

地址:北京市海淀区中关村南大街21号

邮编:100081

电话:010-68410305(兼传真)

网址:www.zymzgwt.com

微信公众号:zymzgwt

微信二维码