教育科技司党支部举行2019年第7次学习

日期:2019/04/16  来源:教育科技司  字号:[ ]

415日下午,教育科技司党支部书记田联刚主持2019年7次支部学习,学习中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲。

田联刚指出《意见》对中央和国家机关党的建设提出总体要求,并就党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面进行重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推进新时代中央和国家机关党的建设的高度重视,意义重大而深远。

田联刚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,认真抓好《意见》的贯彻落实,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过建强抓实党支部、加强党员教育管理监督,切实把管党治党政治责任扛在肩上,推动教科司党支部全面进步全面过硬为不断开创新时代民族教育科技语文工作新局面提供坚强保证。要通过党员监督检查、过好“政治生日”、应知应会知识小测等具体措施,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用自觉担负起党和人民赋予的职责使命,确保党的各项方针政策贯彻落实到各项工作过程的始终以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一讲时,田联刚强调,习近平总书记在大凉山视察调研的时候说到:“全面建成小康社会一个民族,一个家庭、一个人都不能少。”这是一份对人民的承诺,也是对我们提出的要求。教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,是阻断贫困代际传递的根本举措,教育科技司全体党员干部更是责无旁贷。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、民族工作的重要论述,振奋精神,在时代的号角声中努力工作,将党中央的决策部署和国家民委党组的工作部署落到实处,高质量、高标准完成武陵山片区、“三州三区”以及内蒙古巴林右旗、广西德保县江西乐安县定点帮扶工作,把脱贫攻坚和定点扶贫作为一项重大政治任务扛在肩上,强化作风建设,创新帮扶举措,丰富帮扶内容,履行扶贫责任,不获全胜、决不收兵,为国家民委脱贫攻坚和定点扶贫工作作出新的更大贡献