全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
中央国家机关工委检查验收委属社会组织“两个全覆盖”工作
日期: 2017-09-06 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  831日上午,中央国家机关工委社会组织“两个全覆盖”检查验收工作组一行4人来国家民委检查验收委属社会组织“两个全覆盖”工作。检查验收工作采取听取汇报、召开座谈会和抽查党建工作资料等方式进行。座谈会前,委党组成员、副主任石玉钢同志会见了检查验收工作组一行。


委党组成员、副主任石玉钢同志会见检查验收工作组一行

  检查验收工作组听取了直属机关党委常务副书记牛晓峰同志关于国家民委推动委属社会组织实现“两个全覆盖”的情况汇报。听取了中国民族医药协会功能型党支部、中国少数民族文化艺术促进会功能型党支部、中国少数民族文物保护协会功能型党支部、中国人类学民族学研究会功能型党支部、中央民族大学附中校友会联合党支部、中国西部研究与发展促进会党支部、中国民族建筑研究会党支部、全国民族中学教育协会功能型党支部等8家委属社会组织党组织负责人的工作情况汇报。查阅了中国朝鲜族科技工作者协会联合党支部和中国朝鲜语学会功能型党支部等2家京外委属社会组织党组织的书面汇报材料。抽查了中国少数民族对外交流协会党支部和台湾少数民族研究会(无党员,暂未建立基层党组织,已选派党建工作指导员)的党建工作资料。

  通过听取汇报和抽查资料,检查验收工作组对国家民委“两个全覆盖”工作给予了充分肯定。检查验收工作组组长、紫光阁杂志社社长闪伟强认为,在国家民委党组的高度重视下,直属机关党委抓社会组织“两个全覆盖”工作措施有力、工作扎实、成效显著。党建工作部门、业务主管部门、业务指导部门(单位)和委属社会组织各负其责,有力推动了社会组织党建工作,较短时间内实现了国家民委社会组织“两个全覆盖”,党员的“四个意识”明显提高,涌现了一批抓“两个全覆盖”工作有特色、有亮点的社会组织,国家民委的经验和做法值得借鉴和推广。同时,他还指出,国家民委社会组织党建工作存在不平衡的问题,希望今后继续在深入贯彻学习习近平总书记批示精神上下功夫,抓好贯彻落实工委和委党组的各项决策部署,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

  
检查验收工作组听取国家民委“两个全覆盖”工作情况汇报

  检查验收工作组成员、紫光阁杂志社新媒体部高级编辑吕凤茹、中国人民对外友好协会机关党委办公室主任郭青春、紫光阁杂志社记者陈诚,有关委属社会组织党组织负责人参加座谈会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统