国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专项工作 >> 党的十八大以来国家民委贯彻落实全面从严治党要求成果巡礼 >> 理论武装
国家民委召开党组中心组(扩大)“一带一路”专题学习研讨会
发布日期:2017-09-21浏览次数:字号:[ ]

  2017年6月20日,国家民委召开党组中心组(扩大) “一带一路”专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“一带一路”建设的重大部署。国家民委党组书记、主任巴特尔主持会议并作重要讲话。委党组成员、副主任陈改户、李昌平及国际交流司、经济发展司负责同志分别结合工作实际交流学习体会。

  巴特尔指出,“一带一路”国际合作高峰论坛举世瞩目、意义重大、影响深远,必将以其标志性意义载入人类文明史册。国家民委各部门、各单位要提高站位,切实把服务“一带一路”建设作为想问题、做决策、办事情的重要着眼点和着力点;要深刻领会“一带一路”对于中国乃至世界的重大意义,准确把握“一带一路”建设的主要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于“一带一路”的各项决策部署上来。

  巴特尔强调,要抓住机遇,力促民族地区在“一带一路”建设中更有作为。国家民委要进一步加大争取协调力度,切实发挥好全国民族问题研究牵头者和科研管理指挥棒的作用,加强与“一带一路”相关智库的交流合作,为民族地区抓住机遇、破解难题提供有效的智力支撑。

  中央国家机关工委有关同志,委党组成员,机关各部门、在京委属各单位党政主要负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统