全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 青春风采
直属机关团委组织中央国家机关青年干部赴宁夏回族自治区吴忠市
红寺堡区开展“根在基层”调研实践活动
日期: 2017-09-20 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  根据中央国家机关工委关于开展“根在基层”2017年中央国家机关青年干部调研实践活动的有关要求,911日至16日,直属机关团委组织国家民委、农业部、食药监总局、证监会、中国银行、中国建设银行、烟草专卖局等7家单位的18名青年干部赴宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区开展调研实践活动。

  912日上午,调研团与红寺堡区委、区政府有关负责同志进行了座谈交流。国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰向红寺堡区委、区政府对调研实践活动的支持和帮助表示感谢,要求调研团在活动期间要严格认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,确保圆满完成调研实践活动的各项任务。红寺堡区有关同志向调研团介绍了红寺堡区贯彻落实中央民族工作会议精神和生态移民开发建设等情况,就民族团结进步创建、精准扶贫等工作与调研团进行了深入交流。

  活动期间,调研团深入红寺堡区9个村庄、社区、学校、企业等,对民族团结进步创建工作、当地特色产业发展进行了调研,还分别到4户建档立卡困难群众家中进行了走访。 通过本次活动,调研团成员进一步了解了民族地区贯彻落实中央民族工作会议精神情况,加深了对民族地区和少数民族群众实际情况的认识,实地感受了精准扶贫工作取得的成效。调研团成员一致表示,要以此次实践活动为契机,进一步深入学习贯彻中央民族工作会议精神,努力做民族团结进步事业的宣传者和践行者;要把此次实践活动作为充电站和加油站,把调研中了解到的好经验好方法融入到今后的工作中,刻苦学习,努力实践,不断提高服务各族人民的本领,力争在本职工作岗位上做出新的更大贡献。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统