全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 党的建设
刘慧同志为办公厅、直属机关党委等4个部门党员讲党课
日期: 2017-07-27 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  根据中央国家机关工委关于开展“党课月”的部署和国家民委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体安排,7月24日,国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记刘慧以“深入做好调查研究推动民族团结进步事业创新发展”为主题,为办公厅、直属机关党委、离退休干部局、舆情中心等4个部门全体党员讲党课。

  刘慧指出,调查研究是我们党的一项基本工作方法,是坚持党的群众路线的基本要求和重要方式。对民族工作来说,更是我们的优良传统,是我们民委最大话语权。好的调查研究,对工作、对事业会起到基础性、决定性作用;不好的调查研究或者甚至不搞调查研究,对工作、对事业会造成负面甚至致命的影响。

  刘慧强调,搞好调研,必须坚持深入具体,坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入群众,聚焦问题、突出问题。必须注意突出前瞻性、战略性、应用性,谋在事前,谋划全局,谋有所用。必须善假于物,充分调动各部门、智库等社会各方面的力量。必须反对故步自封、主观臆断,削足适履,一意孤行。

  通过这次党课,大家深刻认识到调查研究的重要性和必要性,全面掌握了做好调查研究的要点和要求,一致表示在今后的工作中要进一步加强调查研究,不断提高调查研究能力,扎实开展工作,努力为民族团结进步事业创新发展做出更大贡献。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统