全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 党的建设
直属机关党委组织召开国家民委社会组织党建工作领导小组会议
日期: 2017-07-27 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

    721日,直属机关党委组织召开国家民委社会组织党建工作领导小组会议。委党组副书记、副主任,国家民委社会组织党建工作领导小组组长刘慧主持会议并讲话。

  会议听取直属机关党委常务副书记、国家民委社会组织党建工作领导小组副组长牛晓峰关于委属社会组织“两个全覆盖”调研督导工作情况汇报,讨论并原则通过社会组织成立党支部、功能型党支部和选派党建工作指导员的工作方案,建议提交直属机关党委常委会议审议。

  刘慧指出,社会组织“两个全覆盖”工作是党中央的要求,习近平总书记高度重视社会组织党的建设,专门作出指示,要求用一到两年的时间、也就是在十九大之前实现社会组织党的组织和党的工作全覆盖。中央国家机关工委和国家民委党组做出具体部署。我们要高度重视,切实加强党对社会组织的领导。社会组织党建工作不仅仅是委属社会组织的责任,也不仅仅是机关党委的责任,业务指导部门(单位)也要按照“一岗双责”的要求,在指导业务的同时,担负起全面从严治党责任。要严格把关,切实引导社会组织坚持正确的政治方向,掌握委属社会组织的思想倾向和活动动向,切实加强对委属社会组织的指导和监督管理。要对各委属社会组织推选出的支部委员会候选人进行严格审核把关,把书记选好、把班子配强。要抓好落实,确保政令畅通。党建工作部门(机关党委)、业务主管部门(人事司)、业务指导部门(相关部门单位)和委属社会组织要各负其责,抓薄弱环节,抓关键、补短板,做好上情下达、下情上达,确保党的各项政令畅通,切实把党的路线方针政策贯彻落实到位,推动国家民委全面从严治党向纵深发展。

  国家民委社会组织党建工作领导小组成员及相关人员20余人参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统