全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 职工之家
直属机关妇工委举办“巾帼心向党、喜迎十九大”系列活动纪念“三八”国际妇女节
日期: 2017-03-17 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  在“三八”国际妇女节到来之际,直属机关妇工委围绕“巾帼心向党、喜迎十九大”这一主题,开展了系列丰富多彩的纪念活动。国家民委党组成员、驻委纪检组组长周小莹参加活动并讲话。周小莹充分肯定了国家民委女同志为事业创新发展作出的积极贡献,鼓励女同志自强不息、爱岗敬业,为民族团结进步事业再立新功。

  委机关女干部职工和直属单位妇女组织负责人、妇女代表90余人参加了系列活动。

  3月7日,委直属机关妇工委组织机关女干部职工开展登山、健步走活动,女干部职工脚步轻快、团结互助、携手共进。置身在春天的美景里,女同志感受到了“一年之计在于春”的可贵,细细品味、引人深思、催人奋进。 

  登山、健步走活动后,举行了委机关女干部职工“巾帼心向党、喜迎十九大”主题联欢活动。联欢活动以诗朗诵《女性之光》拉开序幕,歌曲《十送红军》、《打起手鼓唱起歌》、《我的中国心》、《父亲的草原母亲的河》,诗朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》等节目精彩纷呈,充分表达了我委机关女干部职工对党的无限热爱之情。最后,由周小莹领唱的《走进新时代》女声小合唱将联欢会气氛推向高潮。

  主题联欢活动上还表彰了参加国家民委“我爱我家——家风建设在行动”摄影展、“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”毛线编织活动的先进集体和先进个人。

  3月8日,国家民委直属机关妇工委组织机关女干部职工代表和中央民族歌舞团演员赴牛街民族敬老院开展慰问演出活动。

  演员们饱含深情地为老人们献上独唱《延边人民热爱毛主席》、《花儿为什么这样红》、中阮独奏等精彩节目,活动现场其乐融融、亲如一家。国家民委直属机关妇工委向牛街民族敬老院的各族老人表达了亲切的慰问和节日的祝福。 

  飒爽巾帼半边天、万紫千红春满园。在这喜庆的节日里,永远跟党走的信念、珍惜美好春光的思考、对民族团结一家亲的认同、已经深深烙在了国家民委女干部职工的心里,必将化为她们努力前进的不竭动力,激励她们奋力拼搏、担当实干,投身于民族团结进步事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统