全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 党风廉政建设
刘慧主持召开会议与中央国家机关纪工委专项调研组座谈交流
日期: 2017-02-27 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

    2月22日,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英带队来国家民委开展“监督执纪问责专项调研”,国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记刘慧主持调研座谈会。会后,陈超英与国家民委党组成员、中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹沟通了有关情况。

  座谈会上,直属机关党委、民族出版社纪委、民族文化宫纪委主要负责同志围绕落实全面从严治党“两个责任”、“两个为主”,强化监督执纪问责,加强纪检组织建设汇报了有关情况。

  陈超英认真听取了汇报,对国家民委直属机关纪检工作给予了充分肯定。认为国家民委党组认真落实全面从严治党主体责任,制定出台了《关于贯彻落实全面从严治党主体责任的实施意见》,将“两个责任”和“一岗双责”落实情况作为领导班子述职考评的重要内容,对直属机关纪检工作高度重视,纪检组织聚焦主责主业,抓好监督执纪问责,形成了良好的工作氛围,也取得了一定的成绩。结合此次调研主题,陈超英同志强调:一是要深入学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照王岐山同志对中央国家机关纪检工作的要求,理顺工作关系、创新方式方法、破解实际难题,贯彻执行好“两个为主”,推动纪律检查体制改革向基层延伸。建立和落实中央国家机关纪工委对机关纪委、机关纪委对直属机关纪检组织的工作领导机制,切实发挥上级纪检组织在下级纪委书记人选提名考察和案件查办中的主导作用。二是要加大监督执纪问责力度。针对中央国家机关各部门机关纪委任务重、人员少的实际,要着力落实“三转”要求,突出监督执纪问责,中央国家机关纪工委将创建联合办案、交叉办案等工作机制和手段,形成上下联动、协作配合的有效机制。三是加强纪检干部队伍建设。要保障一支稳定的专职纪检干部队伍,要注重在案件查办的实战锻炼中提高纪检干部政治素质和业务水平,建立和完善科学的干部管理机制,促进纪检干部定期轮岗、交流,给予其成长和发展的空间。

  刘慧表示,非常感谢调研组对国家民委直属机关纪检工作的检查指导,陈超英同志的讲话为今后一个时期国家民委直属机关纪检工作明确了方向和工作重点,对强化监督执纪问责、把握运用好“四种形态”,加强国家民委纪检组织建设具有非常好的指导作用。会后,直属机关党委、直属机关纪委要集中专门时间组织学习,切实抓好这次会议精神的贯彻落实。

  国家民委直属机关党委、办公厅、人事司、驻委纪检组有关同志;部分委属单位纪委书记参加座谈会。中央国家机关纪工委案件审理室、办公室有关负责同志陪同调研。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统