全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 青春风采
直属机关团委组织开展国家民委青年干部爱国主义教育活动
日期: 2017-12-14 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

      121日2日,直属机关团委以“不忘初心牢记使命”为主题组织国家民委机关青年干部、直属各单位团委书记和青年干部代表开展爱国主义教育活动。

  在中央国家机关爱国主义教育基地—中国海关博物馆,青年干部参观了“千秋古关”“近代海关”“现代海关”三个部分的展览,观看到中国历史上第一套邮票—“大龙邮票”、新中国成立后毛泽东主席签署的新中国首任海关总署署长任命书等大量珍贵的展品,还登上了邓小平同志南巡讲话时乘坐的“海关902”艇。通过参观,青年干部更加深刻地感受到“国强则关兴、国弱则关衰”的历史规律,更加清醒地认识到只有国家强盛才能彻底摆脱任人宰割的耻辱,只有民族团结才能凝聚力量战胜困难。

  在全国爱国主义教育示范基地—中国人民抗日战争纪念馆,青年干部认真参观学习了“民族危机、救亡兴起”“国共合作、共赴国难”等八个部分的图片和实物展览。大量的照片、文物、视频影像,全面、具体地展现了中华儿女不惧来犯,共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的伟大光辉历史,使全体青年干部备受教育。迈出纪念馆,大家走上卢沟桥,在历经战火劫难和岁月沧桑的历史遗迹前,铭记国耻,感受抗战胜利的来之不易,对革命先烈崇敬之情油然而生。青年干部纷纷表示,作为新时代青年干部,应铭记历史、珍爱和平,弘扬革命先烈坚定的爱国信念和伟大的抗战精神,立足当代实际,在各自的岗位上尽职尽责。

  活动期间,召开了青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。委机关各部门、直属各单位青年干部结合工作实际,畅谈了学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会。大家一致认为,各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好地履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代前列和青年前列。只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,广大团员青年才能更好地找准自身成长成才的正确路径,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。会上还对直属机关团委2017年工作情况和2018年工作计划进行了研究讨论。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统