国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专项工作 >> 党的十八大以来国家民委贯彻落实全面从严治党要求成果巡礼 >> 党建带群建
直属机关团委组织中央国家机关青年干部
赴贵州省铜仁市开展“根在基层”调研实践活动
发布日期:2017-10-24浏览次数:字号:[ ]

  10月13日至19日,直属机关团委组织国务院办公厅、国家机关事务管理局、国务院港澳事务办公室、中国证券监督管理委员会、国家烟草专卖局以及国家民委机关各部门、委属各单位15名青年干部,赴贵州省铜仁市开展2017年“根在基层”中央国家机关青年干部调研实践活动。

调研团赴铜仁职业技术学院调研

  10月13日上午,调研团与铜仁市有关负责同志进行座谈。铜仁市人大常委会副主任刘艳阳对调研团一行表示欢迎,并向调研团介绍了铜仁市贯彻落实中央民族工作会议精神、开展脱贫攻坚的经验做法以及近年来经济社会发展情况。国家民委直属机关党委副书记、纪委书记郭建民向铜仁市对于此次调研活动的支持和帮助表示感谢,介绍了“根在基层”中央国家机关青年干部调研实践活动的基本情况和重要意义,并向调研团强调了调研的目的及纪律要求。

调研团入户调研

调研团赴玉屏侗族自治县调研油茶产业

  活动期间,调研团赴铜仁市玉屏、石阡、印江、江口、松桃县和碧江区,分别对油茶、香菇等当地特色产业发展,精准扶贫、建档立卡工作,少数民族特色村寨建设等情况进行深入调研。调研团一行还赴国家民委与贵州省“省部共建”的铜仁职业技术学院,就民族地区职业教育发展等进行了学习调研。调研期间,正值党的十九大胜利召开,调研团专门组织了十九大报告学习研讨会、重温入党誓词、参观廉政文化展览等活动,庆祝党的十九大胜利召开。

 

调研团全体党员重温入党誓词

调研团参观烈士纪念碑

 调研团参观烈士故居

  通过一周的活动,调研团全体同志普遍感到收获很大。大家纷纷表示,一定要把调研实践的心得体会带回去,转化为爱岗敬业、成长成才的动力,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,立足岗位,履职尽责,以扎实的工作努力为促进少数民族和民族地区发展,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统