国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专项工作 >> 党的十八大以来国家民委贯彻落实全面从严治党要求成果巡礼 >> 理论武装
国家民委党组召开中心组(扩大)学哲学用哲学专题学习会
发布日期:2017-10-16浏览次数:字号:[ ]

 

    9月29日,国家民委党组召开中心组(扩大)学哲学用哲学专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,为做好新形势下民族工作、更好服务党和国家工作全局提供理论武装和思想保证。国家民委党组书记、主任巴特尔主持会议并作重要讲话。委党组成员、副主任陈改户、石玉钢同志分别结合工作实际交流学习体会。

  巴特尔强调,要坚持学经读典的虔诚精神,做到真学真懂。要把学习马克思主义经典著作,与学习马克思主义中国化的最新成果结合起来,与民族工作实际结合起来,真学、真懂、真信,进一步增强“四个自信”和“四个意识”,为新时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想打下坚实思想基础。

  巴特尔指出,要弘扬理论联系实际的优良作风,有针对性地回答时代课题。要联系实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个最大实际,着力提高运用马克思主义立场、观点和方法的能力水平,牢固树立“五大思维”,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,履行好历史赋予的职责,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

  巴特尔要求,要树立发展的眼光,不断推动马克思主义中国化、时代化、大众化。要以学习“两论”为契机,进一步深刻认识习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化最新理论成果的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,推动当代马克思主义不断发展,谱写马克思主义民族理论与中国民族问题实际结合的新篇章。

  中央国家机关工委有关同志,委党组成员、专职委员,机关各部门、在京委属各单位党政主要负责人参加会议。

(舆情中心 孙永刚 摄影)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统