全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
国家民委干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
日期: 2017-10-10 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  

    9月28日下午、29日上午,国家民委500名干部职工前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,多角度、立体化、全景式地展示和呈现了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。特别是在第五展区“以人民为中心 增进群众获得感”第八单元,大家纷纷驻足凝神观看。该展区通过照片、实物及视频的形式,从“提高少数民族群众生产生活水平”“提高少数民族受教育水平”“发展少数民族医疗卫生事业”“推动少数民族文化发展”“促进各民族交往交流交融”5个方面,深入展示了党的十八大以来民族团结进步事业繁荣发展情况。作为民族工作者,大家倍感自豪、倍感振奋,深受鼓舞、深受教育。

    通过参观展览,大家更加深切地感受到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记等中央领导多次深入民族地区调研,多次亲自接见少数民族干部群众,多次就民族工作作出重要指示,为我们在新形势下持续推进民族团结进步事业提供了行动指南和基本遵循。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

(舆情中心 孙永刚 摄影)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统