全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 党的建设
国家民委召开2016年度考核述职测评和党建述职评议会议
日期: 2017-01-22 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

讲规矩促团结重实干敢担当
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  1月12日,国家民委召开2016年度考核述职测评和党建述职评议会议。会上,委机关各部门、直属各单位负责同志结合各自工作实际,紧扣从严治党主题,回顾过去,谋划未来。国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。巴特尔强调,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神与中央纪委七次全会精神,切实把思想认识统一到中央要求上来,凝心聚力,真抓实干,为迎接党的十九大胜利召开做出民委应有的贡献。

  巴特尔指出,一年来,我们在工作中突出理论武装、管党治党、抓好落实、精益求精、争取协调,坚持用科学理论武装头脑、推动工作,切实抓好中央关于民族工作决策部署的落实,民族工作成果丰硕,充分展示了民委系统干部较高的综合素质和良好的精神风貌,体现了大家的大局观念、自律意识和敬业精神。

    巴特尔强调,做好今年的工作,一要讲规矩。民族工作讲政治规矩,最重要的是把思想和行动统一到习近平总书记关于民族工作的重要论述上来,最直接的是坚决贯彻好中央领导同志的重要批示精神。今年的一大任务是要抓好习近平总书记关于民族工作重要思想的学习宣传,有关部门要加强研究,讲清楚总书记的民族工作思想同我们党几代中央领导人关于民族工作重要论述的关系;讲清楚它和总书记整个治国理政新理念新思想新战略的关系,为十九大召开做好充分的思想理论准备。二要促团结。团结出战斗力、出凝聚力、出竞争力。大家要珍惜缘分、包容共济,让民委成为团结的集体,每个人成为维护团结的表率。三要重实干。民族工作部门要管好本行、做好本职,把贯彻落实中央民族工作会议精神持续引向深入。要加强研究思考,为各地区提供更多更好的理论支持、政策支持、措施支持和协调支持,扎扎实实把发展和团结两件大事办好办实。四要敢担当。全委干部都要以主人翁的精神,奋发有为地做好新形势下的民族工作。当前,党和国家的中心任务是脱贫奔小康,其中难度最大的是少数民族和民族地区。每个人都要从自己的职责出发,切实把总书记“全面建成小康,一个都不能少”的要求贯彻好。

  国家民委党组成员、专职委员,委机关各部门和民族理论政策研究室、舆情中心、古籍整理研究室、机关服务局等四单位司处级干部,京外委属高校党政主要负责人,在京委属单位领导班子成员,驻委纪检组副组长、民族宗教审计局局长参加会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统