全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 身边的榜样
中央国家机关工委召开“两优一先”表彰大会
日期: 2016-06-27 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  6月24日,在中国共产党建党95周年前夕,中央国家机关工委在人民大会堂召开中央国家机关优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党务工作者标兵和先进基层党组织表彰大会。中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长、中央国家机关工委书记杨晶到会并作重要讲话,中央国家机关工委常务副书记李智勇主持表彰大会,中央国家机关工委副书记姚志平宣读表彰决定,国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记李昭参加大会。

  杨晶指出,中央国家机关担负着从宏观上管理国家政治、经济、文化和社会事务的重要职能,重任在肩、责无旁贷。要以“两优一先”表彰为契机,以开展“两学一做”学习教育为抓手,在中央国家机关各级党组织和广大党员中进一步营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,努力为党和国家事业发展做出新的更大贡献。

  杨晶强调,中央国家机关要努力在“两学一做”学习教育中模范带头、争创一流,切实增强“四个意识”,把牢固树立“四个意识”作为政治合格的根本要求,进一步增强向党中央看齐的行动自觉,不折不扣贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决维护党中央权威和党的领导核心;强化“基础在学”,坚持以上率下,注重相互结合,突出学在基层,努力在真学深学上作表率;突出“关键在做”,聚焦重点问题,做好前后衔接,注意分类施策,切实增强学习教育的针对性实效性;着力服务大局,紧扣党和国家工作大局开展学习教育,组织实施好“十三五”规划纲要和各专项规划,促进“十三五”时期我国经济社会持续健康发展,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标。

办公厅党总支秦为人(左),中纪委驻国家民委纪检组陈东(中),中央民族歌舞团姜美红(右)

  中央民族歌舞团姜美红同志被授予“中央国家机关优秀共产党员”荣誉称号,中纪委驻国家民委纪检组陈东同志被授予“中央国家机关优秀党务工作者”荣誉称号,国家民委办公厅党总支被授予“中央国家机关先进基层党组织”荣誉称号。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统