全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 职工之家
直属机关妇工委组织参加全国三八红旗手走进国家机关专场报告会
日期: 2016-03-03 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  3月1日上午,直属机关妇工委选派有关同志参加中央国家机关妇工委联合全国妇联宣传部在交通运输部举办的全国三八红旗手进中央国家机关专场报告会。这次报告会是全国三八红旗手巡讲团第一次走进中央国家机关,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥巾帼英雄的榜样作用,引领广大女干部职工投身中国梦的伟大实践具有重要的意义。交通运输部党组书记、部长杨传堂出席并致辞,全国妇联副主席、书记处书记焦扬讲话、中央国家机关工委副书记常大光主持,5位全国三八红旗手报告团成员分享了自己的人生故事和心路历程,来自中央国家机关有关部门的全国妇联执委、部门妇女组织负责人、女干部职工代表共200余人参加。

  报告会上,交通运输部通信信息中心卫星导航产业化中心副主任、高级工程师王淑芳以其瘦小的身躯、坚定的语气深情讲述了她二十年如一日奋战在科研一线,因担心用户机发射信号的影响,结婚十余年才怀孕生子的感人故事,她用无悔的青春,和团队一起打破封锁、占领高地,创造了让世界瞩目的“北斗”奇迹,实现了中国导航梦;北京协和医院妇产科教授冷金花以几尺手术台、小小宫腔镜向我们阐释了医者仁心,她挂在脸上的是笑容,挂在嘴边的是责任,她常说:“一个病人背后就是一个家庭,我多说几句话,就能减少他们的焦虑和恐惧”,她让患者体味到了爱和暖,这就是我们期待的健康梦的坚强保障;北京市玫瑰坊时装定制有限责任公司创始人兼总设计师郭培为到场的干部职工打开了一扇由中国传统文化通向国际时尚的大门,她分享了从设计销量高达50000件畅销款成衣到十年只做“一条大裙子”,再到闻名世界的“中国嫁衣”、“庭院”的成长之路。她始终坚持传承民族、传承文化,以最美丽的“中国设计”去打动人、感染人,让自己的设计梦享誉世界;上海唯众传媒股份有限公司创始人、董事长杨晖认为媒体人必须有向社会传播正能量的责任与担当,在电视荧屏娱乐盛行的环境中,坚持创作人文性和思想性兼具的非娱乐节目,以实际行动践行着电视人的神圣使命,从《波士堂》到《开讲啦》,从《青年中国说》到《我是先生》,她用思想的力量追逐着传媒梦!

  杨传堂部长被巾帼英雄们的执着追求、奉献社会的时代精神深深打动,他在致辞中指出,“十二五”时期,我国加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通发展,全力当好发展先行官,圆满完成了“十二五”规划目标任务,为我国由“交通大国”迈向“交通强国”奠定了坚实基础。实践证明,广大妇女是推动交通运输改革发展的伟大力量,是交通运输事业不断向前推进的宝贵财富。希望交通运输系统广大妇女能够崇尚英模、见贤思齐,以全国三八红旗手为榜样,学习她们自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,学习她们弘扬传统美德、营造优良家风、建设和谐家庭的生动实践,在各自岗位上建功立业成才、书写出彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  焦扬主席也对中央国家机关广大女干部职工恪尽职守、勇担重任、追求卓越、甘于奉献,为党和国家各项事业作出的重要贡献表示赞誉,对中央国家机关妇工委2015年以“清风正气传家远”为主题开展家庭助廉行动表示肯定,她希望中央国家机关广大女干部职工,以全国三八红旗手标兵和全国三八红旗手等优秀女性为榜样,忠诚理想、坚定信念、牢记使命、主动担当,在“十三五”建设中再创佳绩!

  报告会异彩纷呈、富有教益,为中央国家机关的干部职工送上一份精神大餐、一次智慧启迪、一场心灵洗礼,真正发挥了全国三八红旗手的示范引领作用,传递了立足本职、奉献社会的正能量,大家纷纷以热烈的掌声发自内心地表达了对巾帼英雄的敬仰和认同。人力资源和社会保障部调解仲裁管理司司长冯怡说:“她们来自平凡的岗位,却以自己的坚定和执着,创造了不平凡的业绩;她们来自不同的行业,却以自己的勤奋和努力诠释了共同的理想。这些也是中央国家机关女干部女职工应当学习和传承的宝贵财富。”农业部直属机关妇工委常务副主任张广卿表示:“作为基层妇女工作干部,一定要开拓创新、勇于担当,为更多优秀女性脱颖而出提供平台、做好服务。”“梦在前方,路在脚下。一切梦想的实现都来源于脚踏实地的行走,来源于不畏艰难、不忘初心得艰苦奋斗。只要我们每个人都能勇于担当,甘于奉献,必将在通往中国梦的伟大征程上,汇集起不可战胜的磅礴力量”交通运输部政策研究室干部宋亚峰如是说。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统