全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告
关于再次征集“我爱我家—家风建设在行动”摄影图片的通知
日期: 2016-11-08 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

各单位党委,直属党总支、党支部:

  今年5月,国家民委直属机关妇工委下发了《关于开展国家民委直属机关“我爱我家——家风建设在行动”摄影展的通知》,展览主要是反映中华各民族团结的精神家园、国家民委民族工作的和谐家园和委系统职工的幸福家园等3个层次的“家园”。各部门各单位积极参与,已报送了数百件摄影作品,但是与摄影展的目标还有很大差距。为贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中“领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风”的要求,进一步提升摄影展的质量,经研究决定再次征集摄影作品。现将摄影图片的要求发给你们,恳请各部门各单位大力支持。

  附件:国家民委“我爱我家—家风建设在行动”摄影展图片要求。

      

   

   

                                                                                 直属机关党委

                                                                                 2016年11月3日

 

 

 

国家民委“我爱我家—家风建设在行动”

摄影展图片要求

  为了丰富和充实展览内容,全面反映国家民委工作,进一步提高摄影展的质量,经研究决定再次征集摄影作品,具体要求如下:

  一、展览主题

  爱党爱国、民族团结、家庭和睦、廉洁奉公、爱岗敬业、助人为乐。

  二、提供图片要求

  (一)民委机关及委属单位提供的图片

  反映本职工作内容,包括案头工作、深入基层调研、与少数民族群众交流等形式的图片。应突出反映本部门本单位特色工作,要生动并有一定艺术水准。具体要求如下:

  1.办公厅:反映少数民族参观团、接待少数民族群众到访、赴民族地区调研、日常工作,反映本部门凝聚力的图片。

  2. 政策法规司:参与民族法制建设、开展民族团结进步表彰,反映本部门凝聚力的图片。

  3. 监督检查司:开展民族团结进步创建工作、贯彻落实民族政策监督检查,反映本部门凝聚力的图片。

   4.教育司:指导开展职业技术教育,反映民族基础教育、高等教育、民族语文工作,反映本部门凝聚力的图片。

  5.经济司:扶植民族地区特色优势产业、特色村寨、特色小镇,扶持人口较少民族发展、武陵山扶贫工作、指导反映对口支援工作,反映本部门凝聚力的图片。

  6.文宣司:反映指导少数民族文化工作、举办少数民族体育卫生工作的、新闻出版工作,反映本部门凝聚力的图片。

  7.国际司:接待外宾来访、对外交流,反映本部门凝聚力的图片。

  8.财务司:反映指导和规范少数民族资金的使用,反映本部门凝聚力的图片。

  9. 人事司:参加少数民族人才培养工作、赴民族地区基层调研,反映本部门凝聚力的图片。

  10.机关党委:党建工作、青年活动、工会工作、妇女工作,反映本部门凝聚力的图片。

  11.老干局:开展老干部工作、反映本部门凝聚力的图片。

  12.研究室:起草重大文件、赴民族地区调研、集结出版民族理论书籍情况,反映本部门凝聚力的图片。

  13. 舆情中心:加强舆情监测、做好互联网、数据库建设,反映本部门凝聚力的图片。

  14.古籍办:挖掘整理民族古籍,反映本部门凝聚力的图片。

  15.机关服务局:反映保障服务工作(餐饮、车辆、衣物、安全保卫等方面),反映本部门凝聚力的图片。

  16.民族文化宫:展览展示民族文化,民族宫各部门开展工作,以及开展党群工作的图片(只要工作人员的照片,不要参观者的照片)。

  17.民族画报社、民族团结杂志社、中国民族报社:深入民族地区采访,帮助少数民族群众、举办宣传活动(或大型采访),以及开展党群工作的图片。

  18.中央民族歌舞团:反映排练、赴基层演出,以及开展党群工作的图片。

  19.中央民族干部学院:开展民族干部培训教育,学院后勤保障、教学及服务,以及开展党群工作的图片。

  20.中国民族博物馆:在民族地区收集文物、文化创意产业的图片,以及开展党群工作的图片。

  21.中国民族语文翻译局:参加大型活动、反映民族语言翻译工作,以及开展党群工作的图片。

  22.委属高校:反映学校在加强校风、思想道德建设、教书育人,深入民族地区调研、探索学科创新,以及开展党群工作的图片。

  (二)个人提供的图片

  表现个人家庭的幸福生活场景,表达各民族职工家庭和谐的氛围,将民族团结深深植根于小家的幸福中,代代相传。例如:家人一起包饺子、大家族的团聚场景、照顾老人、与孩子的游戏互动、欢度少数民族的节日等。

  三、注意事项

  1. 图片要求:参赛摄影作品彩色黑白不限,以电子文件形式发送,文件大小不低于2M。

  2. 截止时间:2016年11月19日前。

  3. 各单位收集图片,统一交到民族画报社。

  交稿邮箱:mzhbzbs@163.com

  民族画报联系人及电话:  武  倩   58130712

  国家民委直属机关妇工委联系人及电话:马 莉  66508088

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统