全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 职工之家
国家民委妇工委赴云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽市开展“小背篓儿童关爱计划”爱心捐赠活动
日期: 2016-10-17 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

10月14日,国家民委妇工委和信诚人寿保险有限公司专门派人到瑞丽市弄岛镇等嘎村儿童之家开展爱心捐赠活动,向瑞丽市弄岛镇等嘎村儿童捐赠乐器。乐器中有时下流行的尤克里里、小提琴、吉他等70余件。

 

捐赠仪式上,全国妇联执委、国家民委妇工委副主任张湘冀说,“为了贯彻中央民族工作会议、全国妇联改革会议精神,落实中央国家机关工委关于联系基层,精准扶贫的要求,当我们了解到瑞丽的各个少数民族都能歌善舞,瑞丽的孩子们更是对音乐艺术有着极大的兴趣,为了帮助孩子们实现梦想,通过协调信诚人寿保险有限公司“小背篓儿童关爱计划”专门采购了乐器,希望孩子们借此机会,通过老师们的辛勤培养教育和自身的努力学习,早日实现音乐梦想。

 

瑞丽市市委、市政府表示,这次爱心捐赠活动,对于瑞丽市弄岛镇以及等嘎村儿童之家来说都具有十分重要的意义。捐赠活动给等嘎村儿童之家的小朋友们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是宝贵的精神文化财富。

 

等嘎村儿童之家的儿童们纷纷表示:“感谢叔叔阿姨们给我们送来这么好的乐器,今后我们一定认真练习乐器,体验音乐所带来的乐趣,让自己的生活更加丰富多彩的同时也要传承好我们民族的音乐和文化,回报曾经帮助过我们的人!”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统