全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 精神文明
第二届“创建文明机关争做人民满意公务员”
日期: 2014-09-01 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  8月29日,中央国家机关践行社会主义核心价值观先进典型首场报告会暨第二届“创建文明机关 争做人民满意公务员”活动先进集体表彰大会举行,包括全国人大常委会机关人民大会堂管理局、国家民委办公厅在内的120个“创建文明机关争做人民满意公务员”活动先进集体受到表彰。
  中央国家机关工委书记杨晶作出批示强调,践行社会主义核心价值观,中央国家机关要做表率。要发挥先进典型的示范作用,努力打造为民务实清廉机关。
  会议强调,中央国家机关地位特殊、影响巨大,肩负的责任重大,践行社会主义核心价值观要从5个方面走在前,做表率。要坚定正确政治方向:坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要更多地凝聚改革的正能量:用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,让更多的人理解改革、支持改革、投身改革。要大力弘扬中华传统文化:通过多种形式加强优秀传统文化的宣传教育。要努力营造良好从政环境:通过大力宣传、践行社会主义核心价值观,在中央国家机关真正形成公道正派、生动活泼、心情舒畅、风清气正的政治生态。要积极引领社会风尚:坚持以党风促政风、带民风,使核心价值观的影响无时不有、无所不在。
  会上,来自最高检、外交部、审计署、国家海洋局及中信重工的5名践行社会主义核心价值观先进典型代表作了发言。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统