全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 精神文明
国家民委文明办组织开展对民族出版社等委属4家中央国家机关文明单位的创建工作情况检查
日期: 2014-07-10 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  根据中央国家机关精神文明建设协调领导小组办公室《关于开展中央国家机关文明单位创建工作检查的通知》要求,国家民委文明办近期组织开展了对委属4家中央国家机关文明单位2013年度文明创建工作情况检查并召开检查情况交流和反馈会议。

  2月14日至18日,由直属机关党委常务副书记、文明办主任金星华带队,办公厅、机关党委、机关服务局等有关人员组成检查组,分别到民族出版社、中国民族语文翻译局、民族文化宫和中国民族报社等4个单位开展检查。检查组分别听取了4个文明单位领导关于创建活动情况的汇报、查阅了相关文件资料、实地查看现场、进行了深入座谈等,重点考查了一个道德讲堂、一支常态化学雷锋志愿服务队伍、一个遵德守礼提示牌、一项文明餐桌行动和一个网络文明传播志愿等“五个一”活动的开展情况。

  2月20日,金星华主持召开中央国家机关文明单位创建工作检查情况交流和反馈会议,4个文明单位交流了创建工作的主要做法、体会和2014年打算。

  通过这次检查和交流,进一步了解了委属单位精神文明建设开展情况,发现了文明单位创建活动的一些新典型和经验,加强了相互交流和相互学习,进一步明确了精神文明建设工作的目标和任务。大家一致认为,开展文明单位创建活动,是党的群众路线教育活动结束后,密切党群干群关系、转变作风的重要抓手,要高度重视,并以此为契机,推动本单位管理能力和水平的进一步提高,推动干部职工素质和能力的进一步提高,为各项工作的全面发展提供动力支持和打下扎实基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统